Portes grátis em encomendas superiores a 30€ - Portugal Continental / 60€ - Açores e Madeira

Política de Privacidade e Cookies

Se estas aqui, é porque a tua privacidade é importante para ti mas também para nós. É política do bionica respeitar a tua privacidade em relação a qualquer informação que possamos coletar no site bionica.pt

Solicitamos informações pessoais apenas quando realmente precisamos delas para fornecer um serviço. Fazemo-lo por meios justos e legais, com o teu conhecimento e consentimento. Também informamos por que é que recolhemos e para o que será usado.

OBJETIVO

Esta política de privacidade tem como objetivo explicar qual a política de tratamento de dados pessoais da loja online bionica, uma vez que se pretender efetuar a tua compra na nossa loja online, terás de aceitar a nossa política de privacidade dado a mesma ser essencial e imperativa para a concretização da entrega dos nossos produtos. Ao navegar no nosso site estarás a consentir com os termos descritos nesta política de privacidade.

IDENTIFICAÇÃO DA EMPRESA

A loja online www.bionica.pt é administrada por Monika Persona, NIF 283467479, situada em Rua Nova de Sertão 25, 4720-088 Ferreiros.
E-mail: contacto@bionica.pt

BOAS PRÁTICAS

Apenas retemos as informações coletadas pelo tempo de funcionamento da loja online a não ser que o utilizador solicite a exclusão dos seus dados anteriormente. Quando armazenamos dados, os mesmos são protegidos dentro de meios comercialmente aceitáveis para evitar perdas ou roubos, bem como acesso, divulgação, cópia, uso ou modificação não autorizada.

É livre de recusar a nossa solicitação de informações pessoais, entendendo que talvez não possamos dessa forma fornecer os serviços desejados.

O nosso site pode ter links para sites externos que não são operados por nós. Não temos controlo sobre o conteúdo e práticas desses sites e não podemos aceitar responsabilidade pelas políticas de privacidade de terceiros.

O uso do nosso site será considerado como aceitação das nossas práticas em torno da privacidade e informações pessoais. Se tiveres alguma dúvida sobre como lidamos com os dados dos utilizadores e informações pessoais, entra em contacto connosco.
Para exercer o direito de acesso, retificação, apagamento, esquecimento ou bloqueio dos dados pessoais, envia-nos uma comunicação escrita para o seguinte endereço de endereço eletrónico: contacto@bionica.pt.

Tens ainda o direito de apresentar queixa junto da CNPD – Comissão Nacional de Proteção de Dados.

RECOLHA E TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Os dados pessoais recolhidos e tratados pela bionica.pt são, apenas os que voluntária, expressa e inequivocamente, colocar nos formulários do nosso website.

Os dados pessoais recolhidos são: nome, morada, distrito, NIF, email e telemóvel.

TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Os teus dados pessoais são recolhidos e processados pela bionica.pt apenas para fins estritamente ligados ao uso deste site, aos serviços a este associados e à venda de produtos, realização de gestão e melhoria da política de gestão de apoio ao cliente e marketing direto.

Os dados serão apenas tratados para estas finalidades determinadas, explícitas e legítimas, não sendo posteriormente tratados de forma incompatível com estas. Os dados recolhidos e tratados são os adequados, pertinentes e não excessivos em relação a estas finalidades.

Os teus dados pessoais podem ser tratados para os seguintes fins:

  1. Quando fazes uma compra na nossa loja online, recolhemos os teus dados pessoais (e-mail, morada de entrega, número do cartão de crédito e número de telefone) apenas para efeitos de venda, separação e transporte dos produtos encomendados por ti.
  2. Quando solicitas a assistência de Apoio ao Cliente recolhemos os teus dados pessoais (primeiro e último nome, endereço de e-mail) apenas para te fornecer os serviços de Apoio ao Cliente da loja online bionica para oferecer a assistência que precisas.
  3. Quando te registas, recolhemos os teus dados pessoais para simplificar a elaboração das tuas futuras encomendas.
  4. Quando te subscreves na newsletter, recolhemos o teu email e nome com o objetivo de te oferecermos o nosso serviço de newsletter.


Quando recolhemos dados, indicamos os campos obrigatórios com asteriscos, quando os dados em causa são necessários para:

  1. Celebrar o contrato (fornecimento de produtos que adquiriste na nossa loja online).
  2. Fornecer o serviço (newsletter)
  3. Respeitar os requisitos legais (faturação)

Não compartilhamos informações de identificação pessoal publicamente ou com terceiros, exceto quando exigido por lei. Os dados pessoais apenas serão acedidos ou partilhados com as seguintes entidades:

  1. Entidades que prestem serviços da bionica (apoio informático, apoio jurídico etc.)
  2. Autoridades públicas (por exemplo a Autoridade Tributária e Aduaneira).

Os dados pessoais podem ser comunicados a prestadores de serviços da bionica para efeitos da prestação dos serviços, a autoridades judiciais, fiscais e regulatórias, com a finalidade de cumprimento de imposições legais.

A bionica utiliza as medidas de segurança adequadas à proteção de dados pessoais, no entanto não pode garantir que as medidas de segurança adotadas para a proteção deste site e para a transmissão de dados e informação através deste site irá impedir ou excluir qualquer risco de acesso não autorizado ou perda de dados. Aconselhamos ao utilizador que o computador esteja equipado com dispositivos de software que o protejam na transmissão e receção de dados (sistemas antivírus atualizados), e que o browser tome as medidas adequadas para garantir a segurança na transmissão de dados (filtros anti-spam).

Os dados são conservados pela bionica.pt para as finalidades descritas durante o tempo necessário para os fins apresentados, exceto se os dados pessoais em causa forem necessários para comprovar o cumprimento de obrigações, enquanto não decorrer o prazo de prescrição dos direitos correspetivos, ou caso exista um prazo superior de conservação de dados imposto por lei.

Quando os dados pessoais já não forem necessários, serão removidos ou armazenados de forma anónima para que não possa ser identificado a partir dos mesmos.

POLÍTICA DE COOKIES

O que são cookies?
Como é prática comum em quase todos os sites profissionais, este site usa cookies, que são pequenos arquivos baixados no teu computador, para melhorar a tua experiência. Esta página descreve que informações são recolhidas, como são usadas e por que é que precisamos de armazenar essas cookies. Também diremos como podes impedir que esses cookies sejam armazenadas, no entanto, isso pode fazer o downgrade ou 'quebrar' certos elementos da funcionalidade do site.

Como usamos os cookies?
Utilizamos cookies por vários motivos. Infelizmente, na maioria dos casos, não existem opções padrão do setor para desativar os cookies sem desativar completamente a funcionalidade e os recursos que eles adicionam a este site. É recomendável que deixes todos os cookies se não tiveres a certeza se precisas ou não deles, caso sejam usados para fornecer um serviço que uses.
Usamos cookies para garantir o funcionamento adequado no site, destacando a visualização adequada de conteúdo, relembrar o seu carrinho, relembrar o seu registo, adequar a resolução do seu ecrã, para melhorar as nossas ofertas, entre outros. Esta informação inclui dados de registo, de localização, de duração da sessão, produtos que selecionou, o seu equipamento, o seu browser e o seu endereço de IP.

Desativar cookies
Podes impedir a configuração de cookies ajustando as configurações do teu navegador (consulta a ajuda do navegador para saber como fazer isso). A desativação de cookies afetará a funcionalidade deste e de muitos outros sites que visites. A desativação de cookies geralmente resultará na desativação de determinadas funcionalidades e recursos deste site.

MAIS INFORMAÇÕES

Esperemos que estejas esclarecido e, como mencionado anteriormente, se houver alguma informação que queiras esclarecer podes contar connosco. Geralmente é mais seguro deixar os cookies ativos, caso ocorra a interação com alguns dos recursos usados no nosso site.

Alteração da politica de privacidade
A bionica reserva-se no direito de alterar a política de privacidade sem aviso prévio.

Direitos dos titulares de dados pessoais:
Todos os pedidos de acesso, correção, transferência, eliminação de dados pessoais podem ser enviados para : contacto@bionica.pt

 

×